Закуска "Новогодние цветы"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:54:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоёное дрожжевое | 500 г |
Сыр плавленный | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Сливки | 70 мл |
Грибы | 100 г |
Перец болгарский | шт |
Оливки зеленые | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Пикантная, несложная в приготовлении, вкусная закуска. Гостями оценена была довольно высоко, да и мне понравилось. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Тесто размораживаем, раскладываем на столе. Можно немного раскатать. Вырезаем фигурки. Я, чтобы получились цветочки, делала их формой "звёздочка". Количество "звёздочек" должно делиться на 2.
У половины звёздочек формочкой "цветочек", вырезаем серединку. Можно просто вырезать круг.
Складываем две заготовки так, чтобы лучики "звёздочек" не совпадали. Получатся "цветочки". Выпекаем их в разогретой до 170 градусов духовке до готовности.
Вот до такого состояния. Среди "звёздочек", то есть "цветочков", ещё и тигрёнок спрятался. Его я просто вырезала по шаблону.
Для начинки, в кастрюльку кладём плавленый сыр (без добавок, просто сливочный) и твёрдый сыр. Я его просто нарезала, но для ещё большей быстроты процесса, можно его натереть.
Добавляем сливки. Кстати, ни соль ни перец я в этой закуске не использовала. Добавила только немного мускатного ореха в начинку.
На медленном огне (можно на водяной бане), постоянно помешивая, доводим смесь до однородного, кремообразного состояния. Остужаем немного и добавляем нарезанные грибы.
В серединку каждого "цветочка" кладём сырный крем и украшаем. Тут всё на ваше усмотрение, но мне понравилось сочетание сочного перчика с сырным кремом, ну и оливки для пикантности...
[size=18 ]Приятного аппетита!!!
Со всеми зимними праздниками вас!!![/size]
Салат "2010". http://www.povarenok.ru/recipes/show/38594/
Мусс "Клюквенная сказка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38595/