Бутерброды с кремом авокадо и редисом
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:55:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб | 6 по вкусу |
Авокадо | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Фундук | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Редис | 3 шт |
Укроп | по вкусу |
Хочу предложить очень быстрый рецепт постных, полезных и очень вкусных бутербродов. Которые не только разнообразят ваш постный стол, их смело можно готовить на праздничный стол. Равнодушными никого не оставят, имеют очень интересный и пикантный вкус, чем то напоминающий привкус красной икры. Забыла добавить, эти бутерброды еще и очень сытные. Угощайтесь, приятного аппетита! |
Горсть орехов обжарить на сковороде или в микроволновой печи. Авокадо вымыть, отделить от кожуры и вынуть косточку. С 0.5 лимона снять цедру и отжать 1 столовую ложку сока.
Авокадо поместить в чашу блендера, добавить лимонную цедру, лимонный сок, соевый соус «Киккоман», слегка посолить. И пюрировать до гладной однородной массы.
Орехи порубить или измельчить в ступке.
Полученный крем из авокадо намазать на постный хлеб, сверху выложить тонко нарезанные кружочки редиса, посыпать измельченными орехами и украсить веточками укропа.