Тарталетки "Весеннее настроение"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:57:27 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
Икра красная ![]() |
3 ст. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 125 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Авокадо | 1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Вкусные, яркие тарталетки можно приготовить на пикник, которые будут прекрасным дополнением к основному блюду. |

Готовим тесто. Для этого муку просеять и добавить щепотку соли. Размягченное масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

После холодильника делим тесто на 8 одинаковых кусочков, раскатываем тесто и укладываем в формочки.
На тесто насыпаем груз - я использую сухую фасоль.
Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону.

Пока готовятся тарталетки, приготовим для них начинку. Для начала авокадо очистить, удалить косточку и измельчить в пюре блендером.

Яйца очистить и натереть на мелкой терке, перемешать с авокадо.

К авокадо-яичной смеси добавить соевый соус, сок лимона и оливковое масло. Все перемешать. Начинка готова.

В тарталетки выложить начинку и уложить в посуду, которую возьмем с собой на пикник.

Для более праздничного вида можно украсить красной икрой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...