Брускетта 2
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:03:25 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Хлеб | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Базилик | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Замечательная горячая закуска. Идея с сайта итальянской кухни. |
Помидоры ошпарить кипятком, сразу ополоснуть холодной водой, очистить от шкурки, мякоть нарезать мелкими кубиками, смешать в миске с нарезанной зеленью, посолить, поперчить.
Кусочки белого хлеба поджарить в тостере. Лучше использовать чиабатту, как её испечь, можно посмотреть, например, здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/8314/
Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им хлеб. Затем каждый кусок хлеба полить 1 ст.л. оливкового масла, выложить на хлеб помидоры и сразу подавать на стол.