Салат-рулет "Селeдка под шубкой"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2016-04-20 23:11:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Майонез | 150 г |
Сельдь | 1 шт |
Желатин | 5 г |
Новый вариант приготовления этого салата. Очень рекомендую. Это восхитительно вкусно! |
Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тeрке.
Морковь также натереть на мелкой тeрке.
Картофель - на крупной тeрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плeнку (в несколько полос, желательно, несколько слоeв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плeнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2 -3 ст. л. смеси.
После картофеля идeт слой моркови (с 2 -3 ст. л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно, придерживая края плeнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
Края плeнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
Мои комментарии.
Первое... Что бы я внесла в этот рецепт... Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плeнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты, да и вкусно).
Второе... Филе сельди лучше не резать кусочками, а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье... Обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой.
Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!
А автору рецепта (кулинару Mi-Mi Марине с Кулинара) мой низкий поклон. Это действительно кулинарный шедевр!