Тарталетки с копченым вкусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:05:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Маргарин | 100 г |
Сыр колбасный | 100 г |
Вода | 7 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Филе куриное | 500 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 100 г |
Бульон | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр адыгейский | 150 г |
Помидор | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
Тесто для тарталеток с копченым вкусом, а начинка - вкусный паштет + жареный адыгейский сыр + свежий помидорчик. Нам такое сочетание ооооочень понравилось! На конкурс "Королева фуршета". |
Куриное филе отварить.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, отварное куриное филе пропустить через мясорубку (можно и то и другое измельчить в блендере). Взбить миксером.
Добавить охлажденный бульон и размягченное сливочное масло, соль, перец. Взбить миксером до однородной массы. Поставить в холодильник. Паштет готов.
Для теста копченый колбасный сыр потереть на мелкой терке. Добавить размягченный маргарин, холодную кипяченую воду, соль, хорошо перемешать. Всыпать небольшими порциями муку, замесить тесто. Поставить готовое тесто в холодильник на 20 - 30 мин.
Раскатать тесто, вырезать круги. Круги из теста уложить в смазанные маслом формочки. Насыпать фасоль в формочки, чтобы тарталетки не потеряли форму при выпечке.
Нарезать адыгейский сыр треугольниками. Толщина такого треугольника примерно 3 мм, а длины сторон определяйте по размеру своих тарталеток (я нарезала треугольники по размеру в два раза больше, чем было нужно, после жарки разрезала ножом на два треугольника).
Треугольнички адыгейского сыра обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.(ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:сыр жарил муж, так как адыгейский сыр влажный - масло "стреляло").
Готовые тарталетки заполнить на 2/3 паштетом.
Далее, поочередно, выкладывать треугольнички жареного сыра и дольки свежего помидора. В середину положить немного паштета. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!