Тарталетки с копченым вкусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:05:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Маргарин ![]() |
100 г |
Сыр колбасный ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
7 ст. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Филе куриное ![]() |
500 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сыр адыгейский ![]() |
150 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Тесто для тарталеток с копченым вкусом, а начинка - вкусный паштет + жареный адыгейский сыр + свежий помидорчик. Нам такое сочетание ооооочень понравилось! На конкурс "Королева фуршета". |

Куриное филе отварить.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, отварное куриное филе пропустить через мясорубку (можно и то и другое измельчить в блендере). Взбить миксером.

Добавить охлажденный бульон и размягченное сливочное масло, соль, перец. Взбить миксером до однородной массы. Поставить в холодильник. Паштет готов.

Для теста копченый колбасный сыр потереть на мелкой терке. Добавить размягченный маргарин, холодную кипяченую воду, соль, хорошо перемешать. Всыпать небольшими порциями муку, замесить тесто. Поставить готовое тесто в холодильник на 20 - 30 мин.

Раскатать тесто, вырезать круги. Круги из теста уложить в смазанные маслом формочки. Насыпать фасоль в формочки, чтобы тарталетки не потеряли форму при выпечке.

Нарезать адыгейский сыр треугольниками. Толщина такого треугольника примерно 3 мм, а длины сторон определяйте по размеру своих тарталеток (я нарезала треугольники по размеру в два раза больше, чем было нужно, после жарки разрезала ножом на два треугольника).

Треугольнички адыгейского сыра обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.(ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:сыр жарил муж, так как адыгейский сыр влажный - масло "стреляло").

Готовые тарталетки заполнить на 2/3 паштетом.

Далее, поочередно, выкладывать треугольнички жареного сыра и дольки свежего помидора. В середину положить немного паштета. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...