Запеченная остро-сладкая морковь
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:54:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Морковь | 4 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Предлагаю вашему вниманию остро-сладкую закуску из моркови. Можно использовать в качестве гарнира к жареной рыбе или мясу, а также разнообразить свое меню в пост. |
Морковь очистить.
Порезать наискосок пластинами толщиной около 3-5 мм.
Воду довести до кипения, засыпать порезанную морковь и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и немного обсохнуть моркови.
Выложить в тарелку, добавить 1 ст. ложку растительного масла, 1/3 ч. ложки розмарина, посолить и поперчить. Затем влить 2 ст. ложки жидкого меда и хорошо перемешать.
Выложить в 1 слой на противень. Запекать 25 минут при 200° С.
Приятного аппетита!!!