Макароны с болгарским перцем и кабачками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:57:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Макаронные изделия | 500 г |
Кабачок | 300 г |
Перец болгарский | 300 г |
Помидор | 3 шт |
Масло оливковое | 100 г |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Великопостная кухня в Греции: С итальянским вкусом. Италия в моем сердце и желудке навсегда. Итальянские макароны. Рецепт 9. Макароны с болгарским перцем и кабачками. (Pasta con zucchini e peperoni) |
1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо.
2. Мелко порезать кабачки и порубить болгарские перцы разного цвета
3. Потушить немного на несильном огне, помешивая. Добавить воды для тушения, закрыть крышкой, тушить на несильном огне до готовности.
4. В готовые овощи добавить соль, перец, уксус по вкусу.
5. Смешать с готовыми макаронами, разбавляя водой, в которой варились макароны, если нужно.
Для варианта с сыром: посыпать тертым сыром по желанию, по вкусу.
Для варианта без масла: тушить кабачки с перцами без оливкового масла, в небольшом количестве воды