Пшеничные лепешки с картофелем и луком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:57:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сода | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 шт |
Тимьян | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Ещё один вариант постных лепешек. Тесто готовится очень легко и быстро, работать с ним приятно. Лепешки получаются хрустящими и ароматными. Прекрасно подойдут к супу, на завтрак и как полноценная закуска-перекус. Можно взять их с собой на пикник и сделать на гриле. Я же использую электрический гриль, но можно готовить и на сковороде. Для непостящихся в начинку отлично пойдет сыр, мясо и другие добавки. |
Первым делом замесим тесто. В миску просеем муку, добавим соль, щепотку соды и разрыхлитель. Вольем кипяток помешивая ложкой. Когда тесто чуть подостынет, замешиваем руками добавив 1 ст. л. растительного масла. Скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и оставим отдыхать на час.
Картофель отвариваем в мундире до готовности в соленой воде. Чистим и мнем толкушкой или натираем на мелкой терке.
Лук мелко режем и жарим на небольшом огне 10 минут. В конце готовки добавляем чеснок и тимьян
Смешиваем картофель с луком.
Тесто разделяем на 6 равных частей и раскатываем в тонкие лепешки
На половину лепешки выкладываем начинку и закрываем второй половиной. Скреплять нет необходимости.
Смазываем лепёшки растительным маслом
Запекаем на гриле около 3ех минут при температуре 210 градусов. Или обжариваем на сковородке до румяности с обоих сторон.