Пшеничные лепешки с картофелем и луком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:57:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Сода ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 шт |
Тимьян ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Ещё один вариант постных лепешек. Тесто готовится очень легко и быстро, работать с ним приятно. Лепешки получаются хрустящими и ароматными. Прекрасно подойдут к супу, на завтрак и как полноценная закуска-перекус. Можно взять их с собой на пикник и сделать на гриле. Я же использую электрический гриль, но можно готовить и на сковороде. Для непостящихся в начинку отлично пойдет сыр, мясо и другие добавки. |

Первым делом замесим тесто. В миску просеем муку, добавим соль, щепотку соды и разрыхлитель. Вольем кипяток помешивая ложкой. Когда тесто чуть подостынет, замешиваем руками добавив 1 ст. л. растительного масла. Скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и оставим отдыхать на час.

Картофель отвариваем в мундире до готовности в соленой воде. Чистим и мнем толкушкой или натираем на мелкой терке.

Лук мелко режем и жарим на небольшом огне 10 минут. В конце готовки добавляем чеснок и тимьян

Смешиваем картофель с луком.

Тесто разделяем на 6 равных частей и раскатываем в тонкие лепешки

На половину лепешки выкладываем начинку и закрываем второй половиной. Скреплять нет необходимости.

Смазываем лепёшки растительным маслом

Запекаем на гриле около 3ех минут при температуре 210 градусов. Или обжариваем на сковородке до румяности с обоих сторон.

Вечером в Москве: 

















































...