Пряный картофель с маслинами и каперсами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:02:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Картофель | 4 шт |
Маслины | 50 г |
Каперсы | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Очень простой способ, как сделать простой картофель ароматным и аппетитным. Надеюсь, что этот рецепт поможет разнообразить Ваше постное меню. Этот картофель можно использовать как закуску или гарнир. |
Картофель моем щёточкой, заливаем водой, доводим до кипения и варим 20 минут.
Горячий картофель (насколько может держать рука) чистим и режем кружками.
Кладём картофель в глубокую тарелку. Сверху кладём каперсы и раздавленные ножом маслины.
Готовим заправку. Смешиваем масло "Олейна" (смесь подсолнечного и оливкового масла), уксус и мелкопорезанный чеснок.
Заливаем картофель заправкой. Посыпаем сверху зирой, перцем чили грубого помола и зеленью укропа.
Такой картофель можно подавать, как гарнир, сразу тёплым, или как закуску холодным.
Поститесь с удовольствием!