Греночки с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:06:36 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Сосиска | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Если у вас зачерствел хлебушек - не торопитесь его выбрасывть. Из него можно приготовить интересный завтрак. И детишкам будет интересно! |
Я делаю заготовки с вечера, чтобы утречком быстренько только обжарить - так очень удобно.
Яйца разбиваем и смешиваем с молоком, добавляем чуть соли. Замачиваем в этой смеси чeрствый хлебушек и оставляем до полного размокания (я ставлю на ночь в холодильник).
Для начинки: согреваем в сковородке масло, режем лучок меленько и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем порезанную соломкой колбаску (или сосиски) и тоже слегка обжариваем. В конце выкладываем порезанный мелкими кубиками помидорчик, и протушиваем до испарения жидкости.
В настоявшийся хлебушек добавляем на кончике ножа соду, гасим еe уксусом, хорошенько всe разминаем, чтобы образовалась плотненькая масса. Если масса вышла жидковата - можно подсыпать панировочных сухарей и всe хорошо перемешать.
Из образовавшейся массы делаем лепeшечки, ложечкой выкладываем начинку и залепляем, как пирожочки.
Обжаривать на следнем огне с двух сторон 2 -3 минуты. Завтрак готов.
Писала долго, а делается очень быстро и удобно для завтрака.
С ДОБРЫМ УТРОМ!