Сегодня: Курсы: 56.08 руб (-0.15)60.85 руб (+0.53) Нефть: 51.55 (-0.03) Погода: Ясно Вечером в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Постные котлеты с пшеном и зеленью


Постные котлеты с пшеном и зеленью
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2016-04-21 01:08:22
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 800 г
Пшено 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Укроп по вкусу
Крупа манная стак.
Мука блинная 2 ст. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные экономные котлетки из капусты с пшеном, морковью и зеленью. Я никогда специально не покупаю ничего для этих котлет. Поэтому я назвала их "Из всего". Из всего, что есть в холодильнике. И каждый раз у меня разный вкус. Но сегодня получилось особенно вкусно!
Пошаговое приготовление

Готовим все ингредиенты.

Моем и режем капусту крупными кусками.

Варим капусту около трех минут. Не переварите!

Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Пока капуста остывает, режем лук мелко. На терку тереть не советую, так как получается сока больше, чем нужно. Я в такие котлетки лук всегда режу.

Режем мелко укроп. Я не добавляю никакую другую зелень (мы не очень любим).

Трем на мелкую терку морковь. Котлетки от морковочки становятся красивого оранжевого цвета и слегка сладковатого вкуса.

Капуста остыла - можно перекрутить на мясорубке. Если сильно много воды получается - можно слить. Но у меня обычно лишняя вода стекает, пока капуста остывает. А то, что "выжимает" мясорубка, пригодится, чтобы немного разбухла манка.

Высыпаем манную крупу в перекрученную капусту, добавляем специи и соль. Можно специи добавить позже, но я добавляю сухие овощи, которым нужно немного разбухнуть вместе с манкой. Поэтому оставляем эту смесь минут на 10.

Затем смешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Очень важно! Пшено должно быть предварительно сварено! Но можно использовать и другие кашки (что есть в холодильнике). Получается всегда разный вкус, но всегда вкусно!

Формируем котлетки и обваливаем в сухарях. Я использую домашние сухари - получается вкуснее и с очень хрустящей корочкой. Чтобы сделать сухари, хлеб я натираю на терке и высушиваю в духовке. Получаются красивые золотистые хлопья.

Наливаем масло на сковороду и разогреваем. Я использую масло торговой марки "Олейна".

Жарим котлетки до образования хрустящей золотистой корочки.

Котлетки готовы! Можно есть.

Очень вкусно со сметанным соусом (но, соус подавать нужно, конечно, не во время поста). Для соуса: сметана, чеснок измельченный, мелко нарезанный укроп и немного соли. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 апреля в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Облачно 26 апреля в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 8 – 10 м/c южный

Киев
Ясно 25 апреля в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Днем 17 °C..19 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Минск
Облачно 25 апреля в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Дождь 26 апреля в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Дождь 26 апреля в среду
Днем 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/04 26/04
USD
56,079 -0,234  55,845
EUR
60,846 -0,053  60,793
UAH
21,019 -0,052  20,967
CZK
22,729 -0,056  22,673
AZN
32,623 +0,668  33,291
GBP
71,899 -0,350  71,549
AMD
11,575 -0,045  11,529
KZT
17,977 -0,088  17,890
KGS
83,920 -0,754  83,166
CNY
81,439 -0,338  81,101
MDL
29,057 -0,181  28,876
XDR
76,441 -0,027  76,415
JPY
50,914 -0,323  50,591
БВК
70,289 -0,211  70,078
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check