Постные котлеты с пшеном и зеленью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:08:22 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 800 г |
Пшено | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Крупа манная | стак. |
Мука блинная | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Очень вкусные экономные котлетки из капусты с пшеном, морковью и зеленью. Я никогда специально не покупаю ничего для этих котлет. Поэтому я назвала их "Из всего". Из всего, что есть в холодильнике. И каждый раз у меня разный вкус. Но сегодня получилось особенно вкусно! |
Готовим все ингредиенты.
Моем и режем капусту крупными кусками.
Варим капусту около трех минут. Не переварите!
Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Пока капуста остывает, режем лук мелко. На терку тереть не советую, так как получается сока больше, чем нужно. Я в такие котлетки лук всегда режу.
Режем мелко укроп. Я не добавляю никакую другую зелень (мы не очень любим).
Трем на мелкую терку морковь. Котлетки от морковочки становятся красивого оранжевого цвета и слегка сладковатого вкуса.
Капуста остыла - можно перекрутить на мясорубке. Если сильно много воды получается - можно слить. Но у меня обычно лишняя вода стекает, пока капуста остывает. А то, что "выжимает" мясорубка, пригодится, чтобы немного разбухла манка.
Высыпаем манную крупу в перекрученную капусту, добавляем специи и соль. Можно специи добавить позже, но я добавляю сухие овощи, которым нужно немного разбухнуть вместе с манкой. Поэтому оставляем эту смесь минут на 10.
Затем смешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Очень важно! Пшено должно быть предварительно сварено! Но можно использовать и другие кашки (что есть в холодильнике). Получается всегда разный вкус, но всегда вкусно!
Формируем котлетки и обваливаем в сухарях. Я использую домашние сухари - получается вкуснее и с очень хрустящей корочкой. Чтобы сделать сухари, хлеб я натираю на терке и высушиваю в духовке. Получаются красивые золотистые хлопья.
Наливаем масло на сковороду и разогреваем. Я использую масло торговой марки "Олейна".
Жарим котлетки до образования хрустящей золотистой корочки.
Котлетки готовы! Можно есть.
Очень вкусно со сметанным соусом (но, соус подавать нужно, конечно, не во время поста). Для соуса: сметана, чеснок измельченный, мелко нарезанный укроп и немного соли. Приятного аппетита!