Быстрые постные кексы "Весенние"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:08:28 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 78 |
Авокадо ![]() |
1 шт |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко соевое | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
| Очень красивые кексы приятного зеленого цвета без использования искусственных красителей... Легкие, нежные, вкусные - они так и напоминают о весне... |

Для этого рецепта лучше брать спелый авокадо. Смешать авокадо, соевое молоко и подсолнечное масло, взбить блендером до однородности. Кусочков авокадо быть не должно!

Смешать сахар, муку и разрыхлитель.

Смешать сухие ингредиенты с жидкими и тщательно перемешать.

Тесто разлить по силиконовым формочкам и поставить в микроволновку при мощности 1000 Вт на 1.5 минут. Время регулируйте по своему усмотрению в зависимости от мощности Вашей микроволновки. Верх готовых кексов не должен липнуть к рукам. Дать остыть и посыпать по желанию шоколадной стружкой. Кексы вкуснее всего после нескольких часов после приготовления.
Можно готовить и в духовке при 180 градусах 12-15 минут.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...