Быстрые постные кексы "Весенние"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:08:28 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Авокадо | 1 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко соевое | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Очень красивые кексы приятного зеленого цвета без использования искусственных красителей... Легкие, нежные, вкусные - они так и напоминают о весне... |
Для этого рецепта лучше брать спелый авокадо. Смешать авокадо, соевое молоко и подсолнечное масло, взбить блендером до однородности. Кусочков авокадо быть не должно!
Смешать сахар, муку и разрыхлитель.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими и тщательно перемешать.
Тесто разлить по силиконовым формочкам и поставить в микроволновку при мощности 1000 Вт на 1.5 минут. Время регулируйте по своему усмотрению в зависимости от мощности Вашей микроволновки. Верх готовых кексов не должен липнуть к рукам. Дать остыть и посыпать по желанию шоколадной стружкой. Кексы вкуснее всего после нескольких часов после приготовления.
Можно готовить и в духовке при 180 градусах 12-15 минут.