Салат "Освежающий" от Йотама Оттеленги
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:08:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лук красный | 1 шт |
Имбирь | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Огурец | 4 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Кинза | 3 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Очень простой, быстрый в приготовлении, но удивительно вкусный салат с восточной ноткой. Островатый, пикантный - он поможет "освежить" как повседневный, так и постный стол. |
Сделать заправку. Смешать рисовый уксус, сахар, подсолнечное масло и обжаренный на сухой сковороде кунжут.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить заправкой, перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час.
Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Затем нарезать наискосок тонкими полосками.
Чеснок и имбирь очистить от кожуры. Смешать с солью и перетереть в ступке или блендере. Добавить к огурцам.
К овощам добавить лук с заправкой, обжаренный кунжут и измельченную кинзу (я не очень люблю специфический вкус кинзы, поэтому заменила на укроп). Тщательно перемешать и дать постоять 10 минут. Перед подачей повторно перемешать.