Салат "Освежающий" от Йотама Оттеленги
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:08:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Огурец | 4 шт |
| Кунжут | 1 ст. л. |
Кинза ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Кунжут | 2 ч. л. |
| Очень простой, быстрый в приготовлении, но удивительно вкусный салат с восточной ноткой. Островатый, пикантный - он поможет "освежить" как повседневный, так и постный стол. |

Сделать заправку. Смешать рисовый уксус, сахар, подсолнечное масло и обжаренный на сухой сковороде кунжут.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить заправкой, перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Затем нарезать наискосок тонкими полосками.

Чеснок и имбирь очистить от кожуры. Смешать с солью и перетереть в ступке или блендере. Добавить к огурцам.

К овощам добавить лук с заправкой, обжаренный кунжут и измельченную кинзу (я не очень люблю специфический вкус кинзы, поэтому заменила на укроп). Тщательно перемешать и дать постоять 10 минут. Перед подачей повторно перемешать.

Вечером в Москве: 

















































...