Тесто постное заварное пикантное
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:08:49 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Пажитник | 1 ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Из такого яркого и ароматного теста можно приготовить любые пельмени и вареники с несладкой начинкой. Тесто получается очень пластичное, его можно без усилий раскатать в очень тонкий пласт. Также можно из этого теста нарезать постную лапшу. Попробуйте! |

Муку просеиваем, добавляем соль, куркуму, пажитник, чёрный перец. Всё перемешиваем.

Добавляем растительное масло ТМ Олейна и кипяток. Быстро размешиваем ложкой. Как тесто остынет до приемлемой температуры начинаем вымешивать руками.

До тех пор, пока тесто не остынет, подмешиваем раза три. Остывшее тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.

После часа достаём тесто и вымешиваем хорошенько. При повторном замесе я добавила ещё 6 столовых ложек муки. Вот такое яркое и ароматное тесто у нас получилось.

Вот такое тесто в разрезе.

Всё. Тесто готово. Можно использовать его по вашему усмотрению. Изделия из него получаются очень нарядные и ароматные. Я из этого теста приготовила кундюмы, посмотреть можно здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 238/.

Вечером в Москве: 

















































...