Тесто постное заварное пикантное
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:08:49 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Пажитник | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Из такого яркого и ароматного теста можно приготовить любые пельмени и вареники с несладкой начинкой. Тесто получается очень пластичное, его можно без усилий раскатать в очень тонкий пласт. Также можно из этого теста нарезать постную лапшу. Попробуйте! |
Муку просеиваем, добавляем соль, куркуму, пажитник, чёрный перец. Всё перемешиваем.
Добавляем растительное масло ТМ Олейна и кипяток. Быстро размешиваем ложкой. Как тесто остынет до приемлемой температуры начинаем вымешивать руками.
До тех пор, пока тесто не остынет, подмешиваем раза три. Остывшее тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.
После часа достаём тесто и вымешиваем хорошенько. При повторном замесе я добавила ещё 6 столовых ложек муки. Вот такое яркое и ароматное тесто у нас получилось.
Вот такое тесто в разрезе.
Всё. Тесто готово. Можно использовать его по вашему усмотрению. Изделия из него получаются очень нарядные и ароматные. Я из этого теста приготовила кундюмы, посмотреть можно здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 238/.