Салат из капусты с грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:11:19 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 74 |
Капуста белокочанная | 500 г |
Орехи грецкие | 75 г |
Помидор | 1 шт |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Свежий, хрустящий салат, богатый различными витаминами, с пикантной заправкой! |
Капусту нарезать мелкими полосками. Посолить, заправить 6 ст. л растительного масла тм Олейна. Убрать в холодильник на 1 час. С пекинской капустой салат получится нежнее.
Помидоры нарезать некрупным кубиком.
Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде.
Смешать капусту, помидоры и орехи.
Для заправки - смешать оставшееся масло (2 ст. л) с уксусом, соевым соусом, подсластить сахаром. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Заправить салат.