Гречка с овощами "Просто и вкусно"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:11:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Перец болгарский | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Вкусный, сочный гарнир из гречки с овощами. В меру пикантно, свежо и насыщенно. Угощайтесь! |
Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на крупной терке и поставить обжаривать в небольшом количестве масла. Перец болгарский нарезать соломкой, чеснок порубить мелко ножом, помидоры нарезать слайсами, и добавить к овощам, продолжая тушить овощи на небольшом огне под закрытой крышкой, влить 50 мл воды.
Когда овощи уже почти готовы, всыпать горошек, соль, специи и перец чили мелко нарезанный. Все перемешать и тушить еще минутки 2. Затем всыпать отварную гречку, перемешать и поточить под крышкой еще пару минут.
Такой гарнир хорош как в горячем так и в холодном виде. Подавать можно с любой вашей любимой зеленью.
Приятного аппетита!!!