Картофель в остром томатном соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:11:35 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Томаты в собственном соку | 400 мл |
Перец чили | 1 шт |
Маслины | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Бульон | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Орехи кедровые | 2 горст. |
Очень простой гарнир, для которого лучше всего подойдет молодой картофель небольшого размера! Хорош и в качестве самостоятельного блюда! |
Молодой картофель хорошо промыть, большие клубни разрезать напополам. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить 10 минут.
Лук мелко нашинковать, чили нарезать колечками, чеснок измельчить. Овощи обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 3-4 минуты.
К обжаренным овощам добавить бульон, выпарить наполовину (5 минут). Добавить томаты в собственном соку (предварительно размять их), посолить, поперчить, варить 5 минут.
В соус добавить маслины...
И картофель с кедровыми орехами. Все хорошо перемешать, тушить до готовности картофеля (5-7 минут).