Салат под пикантным горчичным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:11:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 74 |
Редис | 100 г |
Огурец | 2 шт |
Капуста пекинская | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Есть у меня такой замечательный журнал - "Корейская кулинария", именно оттуда данный салатик. Легкий, свежий, с пикантной заправкой. Делается быстро, из доступных и полезных продуктов! |
Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
Редис вымыть, нарезать соломкой. Сложить в миску огурцы и редис, посолить и оставить на 5 минут.
Лук мелко нарезать.
В миске смешать все ингредиенты для заправки, добавить лук.
Пекинскую капусту хаотично порезать. Редис с огурцами отжать. В салатнике смешать редис, огурцы и пекинскую капусту. Заправить получившейся заправкой. Перемешать, дать настояться пол часа.
Приятного аппетита!