Перец, фаршированный картофелем и шпинатом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:12:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Шпинат | 2 пуч. |
Перец чили | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Предлагаю еще один вариант постной начинки для фаршированного перца! Вкусно, быстро, недорого! |
Перец разрезать пополам, удалить семена, выложить в смазанную растительным маслом ТМ "Олейна" форму для запекания. Перцы смазать растительным маслом изнутри. Запекать в прогретой до 180 град. духовке 10-15 минут (в зависимости от толщины перца).
Красный лук мелко нашинковать. Из чили выбрать семена и перегородки, нарезать колечками. Лук и чила обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
К луку и чили добавить нарезанный шпинат, тушить, помешивая, 2-3 минуты.
Картофель натереть на крупной терке, добавить к шпинату, посолить, поперчить, тушить 5-6 минут, помешивая.
Полученной начинкой нафаршировать перцы, поставить в духовку еще на 10-15 минут.