Костромская каша с помидорами черри
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:16:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Крупа перловая ![]() |
2 стак. |
| Вода | 2 л |
| Горох | стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Тимьян | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Помидоры черри | 8 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вкусная и сытная каша, богатая полезными микроэлементами (особенно железом), витаминами, углеводами и клетчаткой, которые зарядят вас энергией на весь день. Приготовить такую кашу - проще простого! |

1. Перловую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену.

2. Затем лишнюю воду слить и выложить перловую кашу в сковороду с толстым дном.

3. Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить и добавить к перловой каше. И перловку, и горох лучше переварить, каша будет вкуснее.

4. Очистить и мелко нарезать лук и выложить в сковороду.

5. Заправить кашу маслом, посыпать тимьяном, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть кашу крышкой и проварить 10-15 минут на тихом огне не забывая перемешивать.

6. Затем порезать помидорчики черри и добавить в сковороду, тушить еще 5-10 минут.

7. Приготовленную кашу выложить в подогретое блюдо, посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...