Костромская каша с помидорами черри
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:16:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Крупа перловая | 2 стак. |
Вода | 2 л |
Горох | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Тимьян | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Помидоры черри | 8 шт |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусная и сытная каша, богатая полезными микроэлементами (особенно железом), витаминами, углеводами и клетчаткой, которые зарядят вас энергией на весь день. Приготовить такую кашу - проще простого! |
1. Перловую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену.
2. Затем лишнюю воду слить и выложить перловую кашу в сковороду с толстым дном.
3. Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить и добавить к перловой каше. И перловку, и горох лучше переварить, каша будет вкуснее.
4. Очистить и мелко нарезать лук и выложить в сковороду.
5. Заправить кашу маслом, посыпать тимьяном, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть кашу крышкой и проварить 10-15 минут на тихом огне не забывая перемешивать.
6. Затем порезать помидорчики черри и добавить в сковороду, тушить еще 5-10 минут.
7. Приготовленную кашу выложить в подогретое блюдо, посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!