Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:29:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 3 стак. |
Творог | 400 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 200 г |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Сыр голландский | 50 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 100 мл |
Просто тефтели... без мяса. Гречка и творог... чуть томатной пасты, чеснока и сыра в сметанном соусе) |
Сварить гречку. Весов у меня нет, по этому скажу так-готовой гречки было 3 гранёных стакана, без утрамбовки. Гречку в блендере измельчила. Смешала с творогом, солью, пропущенным через пресс чесноком. (рекомендую сначала посолить творог и размешать, а уж потом всё смешивать с гречкой, потому что масса получается трудноперемешиваемая))) и смешивать придётся долго, потому что масса жёсткая)
В сметану положить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и соль. Размешать до растворения томатной пасты. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить его в соус две трети от общего объёма. Влить 100 мл воды и размешать.
Из творожно-гречневой массы вылепить не очень крупные шарики, размером с некрупное яйцо. Чуть сплющить и уложить в антипригарную форму.
Сверху залить соусом так, что бы тефтельки были покрыты им почти полностью. Сверху равномерно посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-50 минут. Предлагаю ориентироваться по Вашим духовкам.
На левой фотографии тефтельки через 30 минут, на правой через 50. Но я бы остановилась на 40 минутах в следующий раз)))
Вот по прошествии выбранного времени выключаем духовку, вынимаем форму с тефтельками, чуть остужаем и подаём к столу!
Тефтели нам понравились как в тёплом так и в холодном виде))
Приятного аппетита всем желающим!
Вот поближе разломчик)
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!