Колобки с острой начинкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:29:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Куркума | 1 ч. л. |
Картофель | 5 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Прекрасная выпечка с хрустящим тестом и пряной, острой начинкой! У меня более полезная версия, ведь такие колобки обычно жарят во фритюре. |
Картофель тщательно помыть, обтереть полотенцем и запечь в духовке до готовности. Дать немного остыть и очистить от кожуры. Тщательно размять.
К картофелю добавить соевый соус, лимонный сок, чеснок, куркуму, имбирь и перец (количество перца регулируйте в соответствии со своими предпочтениями). Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте соль.
Из картофельной массы скатать 12 шариков.
Муку просеять, добавить соль. Понемногу вливать теплую воду (примерно 40 градусов) и растительное масло. Замесить тесто в колобок. Смотрите по своему тесту: мне понадобилось немного больше муки, чем указано в рецепте. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить "отдохнуть" на 20-30 минут.
Стол и скалку немного припылить мукой. Тесто разделить на 12 частей, каждую из которых надо раскатать в лепешку. В середину положить начинку, защепить края и руками придать форму шара.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить колобки защипленным краем вниз. Выпекать 20-25 минут. В процессе выпечки колобки несколько раз смазать сверху растительным маслом. При желании через 10-15 минут готовки колобки можно перевернуть, чтобы румяная корочка была с обеих сторон.