Колобки с острой начинкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:29:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Прекрасная выпечка с хрустящим тестом и пряной, острой начинкой! У меня более полезная версия, ведь такие колобки обычно жарят во фритюре. |

Картофель тщательно помыть, обтереть полотенцем и запечь в духовке до готовности. Дать немного остыть и очистить от кожуры. Тщательно размять.

К картофелю добавить соевый соус, лимонный сок, чеснок, куркуму, имбирь и перец (количество перца регулируйте в соответствии со своими предпочтениями). Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте соль.

Из картофельной массы скатать 12 шариков.

Муку просеять, добавить соль. Понемногу вливать теплую воду (примерно 40 градусов) и растительное масло. Замесить тесто в колобок. Смотрите по своему тесту: мне понадобилось немного больше муки, чем указано в рецепте. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить "отдохнуть" на 20-30 минут.

Стол и скалку немного припылить мукой. Тесто разделить на 12 частей, каждую из которых надо раскатать в лепешку. В середину положить начинку, защепить края и руками придать форму шара.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить колобки защипленным краем вниз. Выпекать 20-25 минут. В процессе выпечки колобки несколько раз смазать сверху растительным маслом. При желании через 10-15 минут готовки колобки можно перевернуть, чтобы румяная корочка была с обеих сторон.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...