Сегодня: Курсы: 57.16 руб (-0.31)63.65 руб (-0.35) Нефть: 54 (+0.32) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Быстрый полбяной хлеб на закваске


Быстрый полбяной хлеб на закваске
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2016-04-21 01:30:00
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Закваска 30 г
Вода 100 г
Мука пшеничная 160 г
Вода 260 г
Соль 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Мука пшеничная 230 г
Мука пшеничная 230 г
Дрожжи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Я к вам с новым хлебушком. Сегодня очень простой, но тем не менее вкусный и ароматный хлеб из муки полбы (спельты). Мука полбы отличается от цельнозерновой пшеничной муки, и хлеб из неё имеет совсем другой характер, поэтому я рекомендую вам спечь полбяной хлеб, если вы еще такой не пробовали. Этот хлеб довольно быстро готовится, я достаю закваску из холодильника в обед, и к ужину у меня уже свежеиспеченный хлеб!
Пошаговое приготовление

Сначала готовлю полбяную закваску. Можно использовать как пшеничный, так и ржаной стартер, может быть и будет разница во вкусе, но она не существенная. С другой стороны, на ржаном стартере будет немножко быстрее. Закваску размешиваю в воде и добавляю полбяную муку. Она очень ароматная и имеет красивый кремовый цвет. Консистенция такой густой кашицы. Накрываю (не герметично) и ставлю в теплое место ( на батарею, но осторожно, температура должна быть не выше 33°С!).

Через 2-3 часа закваска готова, она поднялась и пронизана пузырьками газа.

Добавляю воду, дрожжи, соль и мёд, белую и полбяную муку, соединяю в тесто и оставляю на 15 минут для аутолиза.

На смазанной растительным маслом поверхности замешиваю тесто методом сложения. Растягиваю тесто в пласт, складываю как деловое письмо и пополам, даю тесту отдохнуть 5 минут, затем снова растягиваю и складываю. Делаю так 4-5 раз в течение получаса. Затем формую круглую буханку и перекладываю для расстойки на пергамент.

Накрываю большой миской и оставляю хлеб на 1,5 часа для подъёма. Если делать без дрожжей, то расстойка 2-2,5 часа.

Духовку заранее разогреваю вместе с камнем. Делаю надрезы и выпекаю как любой другой подовый хлеб, первые 10 минут с паром при 230°С, затем снижаю температуру до 200°С и пеку до готовности. Я люблю загорелую корку, поэтому общее время получается около 50 минут.

Хлеб довольно плотный, поэтому, если хочется более "лёгкого" хлеба, можно изменить соотношение белой и полбяной муки в тесте, вариации допускаются и приветствуются! )))

Любви и света вам!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 22 мая в понедельник
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 мая в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 23 мая в вторник
Утром 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 23 мая в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Ясно 22 мая в понедельник
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Малооблачно 23 мая в вторник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 23 мая в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 23 мая в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
Облачно 22 мая в понедельник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 23 мая в вторник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 23 мая в вторник
Утром 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 23 мая в вторник
Днем 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/05 20/05
USD
57,468 -0,308  57,160
EUR
63,997 -0,349  63,648
UAH
21,777 -0,092  21,684
CZK
23,973 +0,005  23,978
AZN
34,106 -0,528  33,578
GBP
74,611 -0,354  74,257
AMD
11,874 -0,045  11,828
KZT
18,323 -0,015  18,308
KGS
84,724 -0,417  84,307
CNY
83,406 -0,475  82,931
MDL
31,250 -0,142  31,108
XDR
79,154 -0,227  78,927
JPY
51,813 -0,523  51,290
БВК
73,173 -0,372  72,801
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Реклама

Супермаркет офисной техники KNS предлагает MSI X99A Workstation - онлайн кредит "не выходя из дома" по всему РФ!
yonex в самаре
менсон 2016
сетка рабица оцинкованная оптом
рекламные баннеры

Архив новостей


Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check