Гречка в остром томатном соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:30:05 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа гречневая | 2 пакет. |
Томаты в собственном соку | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Быстрый гарнир для всей семьи! Остроту можно варьировать за счет количества перца чили. |
Гречку в пакетиках ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Томаты пюрировать, чили нарезать колечками, добавить к луку, тушить на медленном огне 5 минут.
Кинзу измельчить, вместе с кориандром, солью и перцем добавить в соус, тушить еще 3-4 минуты.
Соус смешать с гречкой, хорошо прогреть.