Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:30:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | 500 г |
| Лимон | шт |
| Сахар | ст. л. |
| Вода | 125 мл |
| Специи | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
20 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Горчица | ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Вкусная, теплая и пикантная закуска. Хороша в пост и не только. |

Тыкву вымыть, почистить, нарезать пластинками и уложить в форму для запекания, либо на противень.

В воду выжать сок из половины лимона, добавить сахар, размешать. Полить тыкву, присолить и поперчить. Накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться при 200С 20 минут.

Для соуса имбирь натереть на терке, добавить горчицу, сахар, соевый соус и растительное масло. Тщательно смешать.

Тыкву вынуть из духовки, фольгу убрать, а кусочки тыквы смазать соусом. Вернуть в духовку, уже без фольги, запекаться еще на 20 мин.

Готовую тыкву выложить на блюдо, полить оставшимся в форме соусом, присыпать зеленью. Подавать теплой.
За рецепт спасибо Ольге Ч.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...