Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:30:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 500 г |
Лимон | шт |
Сахар | ст. л. |
Вода | 125 мл |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Имбирь | 20 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Горчица | ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вкусная, теплая и пикантная закуска. Хороша в пост и не только. |
Тыкву вымыть, почистить, нарезать пластинками и уложить в форму для запекания, либо на противень.
В воду выжать сок из половины лимона, добавить сахар, размешать. Полить тыкву, присолить и поперчить. Накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться при 200С 20 минут.
Для соуса имбирь натереть на терке, добавить горчицу, сахар, соевый соус и растительное масло. Тщательно смешать.
Тыкву вынуть из духовки, фольгу убрать, а кусочки тыквы смазать соусом. Вернуть в духовку, уже без фольги, запекаться еще на 20 мин.
Готовую тыкву выложить на блюдо, полить оставшимся в форме соусом, присыпать зеленью. Подавать теплой.
За рецепт спасибо Ольге Ч.