Баклажаны в медовом соевом соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:30:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Вино белое полусладкое | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусная теплая закуска из баклажанов. Медово-соевый пряный соус напоминает мне о лете и теплых деньках, шашлыках и пикниках. |

Баклажаны вымыть, почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить слегка на растительном масле. Выложить в миску.

Лук очистить и порезать мелким кубиком. В той же сковороде на масле обжарить лук.

Добавить к луку мед, вино, соевый соус и специи. Потушить пару минут.

Затем выложить в соус баклажаны и потомить на небольшом огне еще 3-5 минут, помешивая.

Подавать баклажаны в соусе теплыми, посыпав зеленью и кунжутом.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...