Баклажаны в медовом соевом соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:30:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Вино белое полусладкое | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусная теплая закуска из баклажанов. Медово-соевый пряный соус напоминает мне о лете и теплых деньках, шашлыках и пикниках. |
Баклажаны вымыть, почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить слегка на растительном масле. Выложить в миску.
Лук очистить и порезать мелким кубиком. В той же сковороде на масле обжарить лук.
Добавить к луку мед, вино, соевый соус и специи. Потушить пару минут.
Затем выложить в соус баклажаны и потомить на небольшом огне еще 3-5 минут, помешивая.
Подавать баклажаны в соусе теплыми, посыпав зеленью и кунжутом.