"Икра" из красной рыбы
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:09:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт моей матушки. Вкусно, быстро, калорийно, полезно. |
Отделить мясо от костей, головы и шкурки (пригодятся для рыбного бульона). Мясо пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Далее, пожалуйста, делайте в следующем порядке: сначала ввести в рыбный фарш растительное масло и тщательно перемешать. И только затем ввести соль по вкусу (при слабом посоле продукт быстро испортится). Полученную массу переложить в чистую сухую банку подходящего объема, хорошо утрамбовать, сверху слегка залить растительным маслом (чтобы предотвратить подсыхание верхнего слоя), закрыть крышкой и поставить примерно на 1 час в морозильрую камеру для быстрого охлаждения (а не замораживания!). Из морозилки переставить в холодильную камеру. У меня долго икра не хранилась, "уходила влет"! С ней хороши бутерброды для завтрака и "перекуса", закусочные канапешки, со сливочным маслом и без. Приятного аппетита. К сожалению, у меня нет пошаговых фото (да здесь, думаю, нет необходимости). На "Поваренке" я новичок.