Корзиночки с рисом, семгой и сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:10:01 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
Рис ![]() |
140 г |
| Сыр творожный | 140 г |
Филе рыбное ![]() |
10 по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Сыр голландский | 50 г |
| Зелень | по вкусу |
| Перец лимонный | по вкусу |
| Предлагаю рецепт нежной ароматной закуски. Это вкусные, сытные корзиночки с начинкой. Получается очень красивое оригинальное блюдо. Угощайтесь! |

Масло порубить ножом, от яйца отделить желток, просеять муку с солью. Вымесить тесто рукой, добавив холодную воду.

Сформировать из теста шар, накрыть пленкой, убрать на холод.

Для начинки берем рис "Басмати микс", отмеряем необходимое количество.

Заливаем водой и варим согласно инструкции.

Тесто раскатать, разрезать на квадраты и выложить в формочки, смазанные маслом.

Сверху выложить на бумагу слой гороха или фасоли и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки смешать рис, творожный сыр, зелень, специи.

Взбить оставшийся белок с солью и добавить в начинку.

Готовым корзиночкам дать остыть.

На выпеченную основу выложить немного начинки, положить кусочек филе семги, сверху еще немного начинки.

Каждую корзиночку посыпать тертым сыром и слегка запечь.

Можно подавать на стол как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...