Корзиночки с рисом, семгой и сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:10:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 ст. л. |
Рис | 140 г |
Сыр творожный | 140 г |
Филе рыбное | 10 по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Перец лимонный | по вкусу |
Предлагаю рецепт нежной ароматной закуски. Это вкусные, сытные корзиночки с начинкой. Получается очень красивое оригинальное блюдо. Угощайтесь! |
Масло порубить ножом, от яйца отделить желток, просеять муку с солью. Вымесить тесто рукой, добавив холодную воду.
Сформировать из теста шар, накрыть пленкой, убрать на холод.
Для начинки берем рис "Басмати микс", отмеряем необходимое количество.
Заливаем водой и варим согласно инструкции.
Тесто раскатать, разрезать на квадраты и выложить в формочки, смазанные маслом.
Сверху выложить на бумагу слой гороха или фасоли и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки смешать рис, творожный сыр, зелень, специи.
Взбить оставшийся белок с солью и добавить в начинку.
Готовым корзиночкам дать остыть.
На выпеченную основу выложить немного начинки, положить кусочек филе семги, сверху еще немного начинки.
Каждую корзиночку посыпать тертым сыром и слегка запечь.
Можно подавать на стол как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!