Блинчики с кальмарами
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:00:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Рисовая бумага | 10 шт |
Рис | 200 г |
Кальмар | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Листья салата | 1 пуч. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус майонезный | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
По греческой традиции морепродукты можно употреблять в пост. Предлагаю рецепт блинчиков с кальмарами. Они вкусные и сытные, к тому же несложно готовятся, потому что их не нужно печь или жарить, ведь мы будем использовать готовую рисовую бумагу. А если вы ожидаете гостей, можете приготовить их заранне, убрать в холодильник на пару часов и при подаче их даже не надо будет разогревать. |
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
Кальмары очистить от кожуры, нарезать кольцами. Обжарить на растительном масле.
На мелкой терке натереть морковь.
Смешать соевый соус и постный майонез.
Рисовую бумагу опустить в воду (в широкой чашке будет удобно), и подержать ее там немного, пока она не станет мягкой. Затем выложить ее аккуратно на доску, промокнуть салфеткой воду. На середину кладем лист салата, немного риса, моркови и кальмар. Поливаем соусом.
Аккуратно заверните рисовую бумагу конвертиком, как обычный блинчик.
Приятного аппетита!