Гуляш с пивом "Закарпатский"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:02:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мясо | 1 кг |
Пиво темное | 500 мл |
Чеснок | 6 зуб. |
Яблоко | 2 шт |
Лист лавровый | 3 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Сок томатный | 1 л |
Морковь | 3 шт |
Капуста кольраби | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине. Кроме того, гуляш украсит праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными. |
Готовим овощи. Морковь и кольраби нарезаем кубиками. Если нет капусты- лучше взамен нее ничего другого не использовать.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая. Я обжаривала сразу в кастрюле-скороварке. Лучше использовать казан, гусятницу или любую посуду с толстыми стенками, типа чугунной.
В обжаренный лук добавляем молотую паприку и томатный сок. Хорошо размешиваем.
После добавляем порезанную морковь и кольраби. И осталяем тушиться в томатном соке.
Режем кусочками мясо и добавляем в кастрюлю. Оставляем тушиться минут на 30.
Перед истечением 30 минут нарезаем яблоки на кубики (можно немного крупнее, чем морковь и капусту). Так же кожуру с яблока можно не снимать, но это в том случае если яблоки домашние.
Добавляем яблоки к мясу с овощами. На этом этапе солим, перчим, добавляем лаврушку и чеснок и острый красный перец целиком А так же заливаем пиво. И даем гуляшу повариться еще примерно 10-15 минут.
Вот собственно и все. Наш гуляш готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА