Гуляш с пивом "Закарпатский"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:02:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Мясо ![]() |
1 кг |
| Пиво темное | 500 мл |
Чеснок ![]() |
6 зуб. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Лист лавровый | 3 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
Паприка сладкая ![]() |
2 ст. л. |
| Сок томатный | 1 л |
Морковь ![]() |
3 шт |
Капуста кольраби ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине. Кроме того, гуляш украсит праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными. |

Готовим овощи. Морковь и кольраби нарезаем кубиками. Если нет капусты- лучше взамен нее ничего другого не использовать.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая. Я обжаривала сразу в кастрюле-скороварке. Лучше использовать казан, гусятницу или любую посуду с толстыми стенками, типа чугунной.

В обжаренный лук добавляем молотую паприку и томатный сок. Хорошо размешиваем.

После добавляем порезанную морковь и кольраби. И осталяем тушиться в томатном соке.

Режем кусочками мясо и добавляем в кастрюлю. Оставляем тушиться минут на 30.

Перед истечением 30 минут нарезаем яблоки на кубики (можно немного крупнее, чем морковь и капусту). Так же кожуру с яблока можно не снимать, но это в том случае если яблоки домашние.
Добавляем яблоки к мясу с овощами. На этом этапе солим, перчим, добавляем лаврушку и чеснок и острый красный перец целиком А так же заливаем пиво. И даем гуляшу повариться еще примерно 10-15 минут.

Вот собственно и все. Наш гуляш готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ночью в Москве: 

















































...