Тарталетки с нежным куриным паштетом
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:15:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Филе куриное | 2 шт |
Печень куриная | 300 г |
Сырок плавленый | 2 шт |
Масло сливочное | 1 пач. |
Лук репчатый | 1 шт |
Тарталетка | 2 упак. |
Соль | по вкусу |
Очень нежное и вкусное блюдо |
Куриное филе моем. Разрезаем пополам и опускаем в подсоленную воду. Варим минут 10 -15.
Куриную печень моем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем лук и кладeм его в кастрюлю вместе с печенью. Наливаем туда немножко воды, подсолнечного масла и немного соли. Тушим на медленном огне до готовности. Можно и не тушить, а просто отварить печень. Когда все сварится, немного остудить и нарезать маленькими кусочками.
Масло сливочное растапливаем в микроволновке. Сырок натираем на терке (сырок я беру всегда Шостка Дружба с коровкой нарисованной. Это самый вкусный и мягкий сырок!).
Закидываем в блендер куриное филе, печень, масло, сырок и перетираем до однородной массы. Если недостаточно соленое – подсолить. Паштет готов.
В тарталетки раскладываем перед подачей на стол (вафельные тарталетки размякнут, если разложить заранее). Паштет получается очень нежный и вкусный. Украшаем на свой вкус. У меня лист петрушки и зернышко граната. Приятного аппетита!