Гренки по-крестьянски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:16:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб ![]() |
4 ломт. |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Майонез ![]() |
1 ч. л. |
Огурец ![]() |
1 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Представляю вам экспресс-рецепт бутербродов со свежими шампиньонами. Готовится на раз, два, и также съедается. |

Нехитрый набор продуктов, на фото отсутствует огурец и чеснок))

Хлеб (лучше брать уже нарезанный) обжарить на сухой сковороде (или смазать ее слегка маслом) до хрустящей румяной корочки и еще горячими хорошенько натереть чесноком. Лук почистить и нарезать полукольцами, шампиньоны тоже почистить и нарезать пластинками.

Замариновать лук в уксусе и сахаре, можно посыпать молотым перцем минут на 5-10. Тем временем каждую гренку слегка смазать майонезом и нарезать тонкими кружочками соленый огурец.

Можно приступать к сборке бутерброда. На хлеб, смазанный майонезом, выкладываем маринованный лук, сверху - огурец и пластинки грибов. Если хотите, можете еще и сверху сделать тонкую сетку из майонеза, но я просто посыпала смесью молотых перцев.

Так просто и так вкусно. Угощайтесь!
Вкусной вам осени!!!

Вечером в Москве: 

















































...