Гренки по-крестьянски
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:16:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | 4 ломт. |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 1 ч. л. |
Огурец | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Представляю вам экспресс-рецепт бутербродов со свежими шампиньонами. Готовится на раз, два, и также съедается. |
Нехитрый набор продуктов, на фото отсутствует огурец и чеснок))
Хлеб (лучше брать уже нарезанный) обжарить на сухой сковороде (или смазать ее слегка маслом) до хрустящей румяной корочки и еще горячими хорошенько натереть чесноком. Лук почистить и нарезать полукольцами, шампиньоны тоже почистить и нарезать пластинками.
Замариновать лук в уксусе и сахаре, можно посыпать молотым перцем минут на 5-10. Тем временем каждую гренку слегка смазать майонезом и нарезать тонкими кружочками соленый огурец.
Можно приступать к сборке бутерброда. На хлеб, смазанный майонезом, выкладываем маринованный лук, сверху - огурец и пластинки грибов. Если хотите, можете еще и сверху сделать тонкую сетку из майонеза, но я просто посыпала смесью молотых перцев.
Так просто и так вкусно. Угощайтесь!
Вкусной вам осени!!!