Бутерброд: Жаренные яйца в хлебе
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:16:14 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо | 4 шт |
Батон | 200 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Быстрый, легкий в приготовлении, сытный горячий бутербродик) |
У меня большое кол-во людей и я делаю много бутербродов.
Нарезаем крупными ломтиками батон/тостерный хлеб (не менее 0,8см).
Из расчета 1-3 бутерброда на чел.
Далее аккуратно вырезаем серединку с каждого ломтика хлеба.
Должно получится вот так:
Выкладываем на, предварительно смазанный растительным маслом, противень. (рекомендую постелить пергаментную бумагу, у меня не было..)
По желанию: ложем кусочек бекона, колбаски, сосиски и т. д.
Далее, в каждую хлебную "формочку" разбиваем по 1-му яйцу.
Присолить, поперчить по вкусу.
Украшаем согласно полету вашей фантазии: помидорами, тертым сыром, маслинами, зеленью, луком и т. д.
Рядом выкладываем вырезанную мякоть. Она послужит дополнительными сухариками к блюду - вымокать желточек, если вы его делаете жидким.
Ставим в разогретую духовку: от 3-х до 7 минут.
Вот такого плана получаются бутерброды:
И на тарелочку) Приятного аппетита!