Запеканка вегетарианская по мотивам лазаньи
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:57:43 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Лазанья ![]() |
3 шт |
Томаты в собственном соку ![]() |
200 г |
| Соус томатный | 50 г |
Грибы ![]() |
200 г |
| Крахмал | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 30 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Соль ![]() |
2 щепот. |
| Хочу предложить вам рецепт запеканки с грибами, которая по своей форме и слоистости напоминает лазанью. |

Крупные грибочки режем, мелкие оставляем целыми. На раскаленную сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла Олейна и обжариваем грибы около 5 минут.

Соус (у меня был домашний), дольки томатов, молотый черный перец, сухой базилик, крахмал и воду смешиваем. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к соусу. Солим по вкусу.

На смазанную растительным маслом форму укладываем лист лазаньи, укладываем сверху грибы.

Поливаем томатной заливкой.

Накрываем листом, опять выкладываем обжаренные грибы и поливаем томатной заливкой. Сверху кладем последний лист лазаньи и заливаем соусом. Слегка придавливаем и запекаем в духовке при 200 С 35 минут.
Украшаем петрушкой, укропом и огурчиком.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...