Запеканка вегетарианская по мотивам лазаньи
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:57:43 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лазанья | 3 шт |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Соус томатный | 50 г |
Грибы | 200 г |
Крахмал | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Вода | 30 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 2 щепот. |
Хочу предложить вам рецепт запеканки с грибами, которая по своей форме и слоистости напоминает лазанью. |
Крупные грибочки режем, мелкие оставляем целыми. На раскаленную сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла Олейна и обжариваем грибы около 5 минут.
Соус (у меня был домашний), дольки томатов, молотый черный перец, сухой базилик, крахмал и воду смешиваем. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к соусу. Солим по вкусу.
На смазанную растительным маслом форму укладываем лист лазаньи, укладываем сверху грибы.
Поливаем томатной заливкой.
Накрываем листом, опять выкладываем обжаренные грибы и поливаем томатной заливкой. Сверху кладем последний лист лазаньи и заливаем соусом. Слегка придавливаем и запекаем в духовке при 200 С 35 минут.
Украшаем петрушкой, укропом и огурчиком.
Приятного аппетита!