Бутерброд "Подсолнух"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:18:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Хлеб ![]() |
4 ломт. |
| Филе куриное | 150 г |
Грибы ![]() |
150 г |
| Петрушка | 5 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Маслины ![]() |
50 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Кукуруза | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Яркое, красивое блюдо, похожее по форме на "подсолнух" ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей. |

Лесные грибы (у меня из домашней заморозки - белые и подберезовики) хорошо промыть и потушить на растительном масле до испарения жидкости. Дать остыть.

Через мясорубку прокрутить грибы, куриное филе. Добавить муку, яйцо, мелко нарезанную петрушку, щепотку соли и хорошо перемешать.

Готовый фарш выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 20 минут.

Сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные маслины и майонез. Все перемешать.

С помощью кулинарного кольца из черного хлеба и запеченного фарша вырезать кружочки (d 7,5 см).

На хлеб выложить мясно-грибной кружок, сверху - начинку из сыра и маслин.

По кругу бутербродов в два ряда украсить кукурузой.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...