Бутерброд "Подсолнух"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:18:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб | 4 ломт. |
Филе куриное | 150 г |
Грибы | 150 г |
Петрушка | 5 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Маслины | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Кукуруза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Яркое, красивое блюдо, похожее по форме на "подсолнух" ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей. |
Лесные грибы (у меня из домашней заморозки - белые и подберезовики) хорошо промыть и потушить на растительном масле до испарения жидкости. Дать остыть.
Через мясорубку прокрутить грибы, куриное филе. Добавить муку, яйцо, мелко нарезанную петрушку, щепотку соли и хорошо перемешать.
Готовый фарш выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные маслины и майонез. Все перемешать.
С помощью кулинарного кольца из черного хлеба и запеченного фарша вырезать кружочки (d 7,5 см).
На хлеб выложить мясно-грибной кружок, сверху - начинку из сыра и маслин.
По кругу бутербродов в два ряда украсить кукурузой.