Сельдь "Дачный вариант"

Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-07-13 22:06:08 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Хрен | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
На даче и дома, конечно, друзья, совсем без селедки в закусках нельзя! Еще вариант вам простой предложу! Селедочку с яблоком очень люблю! Представьте, летним вечерком мы стол с друзьями соберем! Готовить так быстро и просто все нужно! Друг друга поддержим и сделаем дружно! Сметана, яблоки и хрен, селедка, лук нас взяли в плен! Чего же лучшего желать! Давайте пробу мы снимать! |
Продукты. Кол-во продуктов по вашему желанию.
Подготовленную сельдь нарезать кусочками
Уложить в контейнер или банку
Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать в дуршлаге кипятком и залить водой с добавлением уксуса и о,5 ч. л сахарной пудры
Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и выложить поверх сельди
Сметану соединить с хреном, добавить оставшуюся сахарную пудру, соль и черный перец по вкусу
Слегка все взбить
Залить селедку
Сверху выложить отжатый лук.
У меня на этот раз были маленькие баночки, и я делала слоями
Накрыть крышкой и поставить настояться, минут через 40-60 готово к употреблению. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Хранить в холодильнике.
Селедка готова.
Приятного аппетита!
Селедка готова.
Приятного аппетита!