Бутерброды с паштетом и зеленью под квас
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-07-13 22:06:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Батон | 1 шт |
Паштет | 1 бан. |
Лук зеленый | 2 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Йогурт | 100 г |
Соль | по вкусу |
Лето, утоляющий жажду холодненький квас, есть горячего ничего не хочется. Наросло в этом году зеленого лука, как никогда. Пирогов уже напекли, что смотреть не могём. И тут я вспомнил, как на дне рождения у соседки мы ели бутерброды с зеленым луком. Вот предлагаю на Ваш суд эти самые вкусные бутерброды в прикуску с квасом. И жажду утоляем и пузо набиваем. |
Собираем все наши запчасти в одном месте. Лук с укропом моем, обсушиваем.
Если будете использовать ряженку, вкус будет немного другой, но тоже очень вкусно. Для любителей кинзы, можно добавить и её, но она перебивает весь вкус, так-что Вам решать "быть или не быть".
Паштет перекладываем в емкость, в которой будет удобно перемешивать и выливаем йогурт.
Режем мелко лук и укроп- засыпаем к паштету с йогуртом.
Все тщательно перемешиваем и получаем вот такую массу. Если Вам кажется что густовато, добавляем еще йогурта и солим по вкусу. Если кто-то любит поострее, можно добавить чеснок или красный перец. Я не добавлял. Мои не особо любят.
Намазываем на батон или хлеб, наливаем стаканчик кваса и приятного аппетита!
Ну а то что осталось перекладываем в баночку и убираем в холодильник.
Ну а вечером, опять достаем квас с холодильничка, баночку с паштетиком и делаем еще пару бутербродов под финал Чемпионата Европы по футболу.
Этот рецепт придумала моя старшая дочка, когда ей было лет15 наверное. Она обожает зеленый лук, а до замужества репчатый просто не переносила ни в каком виде. Зато зеленый без всяких хлебов и приправ прямо с грядки лупила. Я однажды пришел с работы, а меня вот такие бутики ждут. А она хитро так прищурилась и говорит, ну папа отгадай что в этих бутербродах. К сожаленью йогурта я не отгадал и проиграл ей поездку в кино.
Вот такие дела