Брускетта "Итальянский триколор"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:18:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 54 |
Хлеб | 4 ломт. |
Авокадо | 1 шт |
Базилик | 4 шт |
Сыр творожный | 1 ч. л. |
Моцарелла | 2 шт |
Йогурт | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ч. л. |
Помидоры черри | 8 шт |
Брускетта - традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, представляющее из себя ломтики предварительно пожаренного без масла хлеба с различными "наполнителями". Сегодня предлагаю Вам вариант с авокадо, крабовыми палочками и помидорами, выполненный в цветовой гамме Итальянского флага. |
Все предельно просто и очень быстро.
Делаем белую "начинку". С крабовых палочек снимаем красный слой и съедаем)) Белую часть очень мелко нарезаем, так же мелко нарезаем моцареллу, добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.
Зеленая часть. Авокадо очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с мелко нарезанным базиликом и творожным сыром и тоже хорошо перемешиваем.
Для красного "слоя" помидоры черри моем и нарежем кружочками.
У хлеба обрезаем корочки и поджариваем его без масла на сковороде или в тостере. Затем выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и собираем "бутерброды", аккуратно выкладывая "начинку" в нужной последовательности.
Готовить брускетту нужно непосредственно перед подачей, и немного сверху присолить.
Приятного аппетита