Яичные рулеты
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-08-07 20:25:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Сливки | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Это очень простой и интересный вариант подачи омлета. Делается очень легко, хотя, признаюсь, когда делала его впервые, очень нервничала) Сейчас, из предложенного набора продуктов, на приготовление этого блюда уйдет не более получаса. Для начинки я возьму сладкий красный перец и зеленый лук, но вы смело можете использовать любые другие овощи, колбасу, мясо или сыр. Все зависит от того, что сейчас в наличии в вашем холодильнике) Так же, без ущерба для вкуса, можете поменять и состав омлетной массы, используя вместо сливок - майонез или вместо молока - воду, и всегда вкус будет разный! |
Для маленькой блинной сковороды диаметром 17 см на 2 рулетика мне понадобиться указанное количество продуктов. Если у вас сковорода больше, или количество и толщина рулетов вас смущает, можете смело увеличивать количество ингредиентов вдвое)
Смешиваем яйца, специи, молоко, сливки ( мои загустели, поэтому видны кусочки, но на процесс и вкус это не повлияет, они быстро разойдутся)
Прогреваем сковороду и обязательно смазываем ее маслом. Выливаем небольшое количество омлетной массы и тут же посыпаем ее зеленью. Оговорюсь сразу, толщина блинчика - сугубо по вашему желанию. Я люблю тоненькие блины, они быстрее прожариваются и у них большая слоистость. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.
Буквально через 30 секунд блинчик будет готов. Аккуратно начните сворачивать его.
Полностью свернув, отодвиньте к краю сковороды. Снова смажьте сковороду маслом.
Вылейте вторую порцию. Слегка приподнимите уже готовый блинчик, что бы тесто затекло туда и при сворачивании там не было зазора. Посыпьте зеленью.
Снова сверните.
И вылейте третий блинчик.
Вот, первый рулетик с зеленым луком готов.
Точно так же поступаем при выпекании рулета с красным перцем.
Возможно, его будет чуть сложнее сворачивать, так как перец не такой пластичный как зеленый лук) И рулет тоже выйдет из 3 блинчиков, но будет больше, из-за объемной начинки.
Рулетикам даем остыть. Нарезаем их на произвольные кусочки. Можно подать и целиком (идеально для колбасы с сыром).
Приятного! На тарелке все, что получилось из данного набора продуктов (кроме "хвостиков").