Яичные рулеты
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2016-08-07 20:25:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 3 ст. л. |
Сливки ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
Перец сладкий красный ![]() |
1 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Это очень простой и интересный вариант подачи омлета. Делается очень легко, хотя, признаюсь, когда делала его впервые, очень нервничала) Сейчас, из предложенного набора продуктов, на приготовление этого блюда уйдет не более получаса. Для начинки я возьму сладкий красный перец и зеленый лук, но вы смело можете использовать любые другие овощи, колбасу, мясо или сыр. Все зависит от того, что сейчас в наличии в вашем холодильнике) Так же, без ущерба для вкуса, можете поменять и состав омлетной массы, используя вместо сливок - майонез или вместо молока - воду, и всегда вкус будет разный! |

Для маленькой блинной сковороды диаметром 17 см на 2 рулетика мне понадобиться указанное количество продуктов. Если у вас сковорода больше, или количество и толщина рулетов вас смущает, можете смело увеличивать количество ингредиентов вдвое)

Смешиваем яйца, специи, молоко, сливки ( мои загустели, поэтому видны кусочки, но на процесс и вкус это не повлияет, они быстро разойдутся)

Прогреваем сковороду и обязательно смазываем ее маслом. Выливаем небольшое количество омлетной массы и тут же посыпаем ее зеленью. Оговорюсь сразу, толщина блинчика - сугубо по вашему желанию. Я люблю тоненькие блины, они быстрее прожариваются и у них большая слоистость. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Буквально через 30 секунд блинчик будет готов. Аккуратно начните сворачивать его.

Полностью свернув, отодвиньте к краю сковороды. Снова смажьте сковороду маслом.

Вылейте вторую порцию. Слегка приподнимите уже готовый блинчик, что бы тесто затекло туда и при сворачивании там не было зазора. Посыпьте зеленью.

Снова сверните.

И вылейте третий блинчик.

Вот, первый рулетик с зеленым луком готов.

Точно так же поступаем при выпекании рулета с красным перцем.

Возможно, его будет чуть сложнее сворачивать, так как перец не такой пластичный как зеленый лук) И рулет тоже выйдет из 3 блинчиков, но будет больше, из-за объемной начинки.

Рулетикам даем остыть. Нарезаем их на произвольные кусочки. Можно подать и целиком (идеально для колбасы с сыром).

Приятного! На тарелке все, что получилось из данного набора продуктов (кроме "хвостиков").

Ночью в Москве: 

















































...