Курица, фаршированная фасолью и грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-10-06 23:31:53 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Курица | 1 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Грибы | 250 г |
Соус-маринад | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 1 мл |
Мед | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чудесная, сочная и ароматная курочка! Праздник для любителей фасоли, но даже если Вы не относитесь к ее ярым поклонникам, рискните попробовать! Ваше мнение изменится! |
Это основной набор продуктов. Курицу промыть, обсушить посолить и поперчить.
Готовим маринад. Чеснок измельчить и смешать с тертым имбирем и цедрой, лимонным и апельсиновым соком, медом и соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман". Обмазываем курицу маринадом и оставляем пропитываться на пару часов.
В это время варим фасоль и жарим с репчатым луком грибы. Все перемешиваем. Эту начинку можно употреблять и отдельно в виде теплого салата. Это очень вкусно!
Переворачиваем курицу с ног на голову и заполняем начинкой. Брюшко можно зашить, или как я просто заколоть зубочистками.
Аккуратно с напуском завернуть курицу в фольгу. Иначе при соприкосновении куриная кожа, по закону подлости, обязательно прилипнет к фольге. Запечь курицу в духовке при t 180 - 200 градусов до готовности. Время запекания зависит от возраста и размера курицы. У меня была большая и запекалась 1,5 часа. За 10 минут до готовности фольгу надо развернуть и дать курице подрумяниться.
Вот и конечный результат! Курочка получилась очень вкусной, сочной и ароматной!
Несмотря на то, что мой муж не любит фасоль, а сын грибы, оба заявили, что недостаток у блюда только один - мало начинки!
Приятного аппетита! Время приготовления блюда указано без учета времени, потраченного на маринование курицы.