Курица, фаршированная фасолью и грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-10-06 23:31:53 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Курица | 1 шт |
| Фасоль | 1 стак. |
| Грибы | 250 г |
| Соус-маринад | 3 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 1 мл |
| Мед | 1 ч. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Чудесная, сочная и ароматная курочка! Праздник для любителей фасоли, но даже если Вы не относитесь к ее ярым поклонникам, рискните попробовать! Ваше мнение изменится! |

Это основной набор продуктов. Курицу промыть, обсушить посолить и поперчить.

Готовим маринад. Чеснок измельчить и смешать с тертым имбирем и цедрой, лимонным и апельсиновым соком, медом и соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман". Обмазываем курицу маринадом и оставляем пропитываться на пару часов.

В это время варим фасоль и жарим с репчатым луком грибы. Все перемешиваем. Эту начинку можно употреблять и отдельно в виде теплого салата. Это очень вкусно!

Переворачиваем курицу с ног на голову и заполняем начинкой. Брюшко можно зашить, или как я просто заколоть зубочистками.

Аккуратно с напуском завернуть курицу в фольгу. Иначе при соприкосновении куриная кожа, по закону подлости, обязательно прилипнет к фольге. Запечь курицу в духовке при t 180 - 200 градусов до готовности. Время запекания зависит от возраста и размера курицы. У меня была большая и запекалась 1,5 часа. За 10 минут до готовности фольгу надо развернуть и дать курице подрумяниться.

Вот и конечный результат! Курочка получилась очень вкусной, сочной и ароматной!

Несмотря на то, что мой муж не любит фасоль, а сын грибы, оба заявили, что недостаток у блюда только один - мало начинки!

Приятного аппетита! Время приготовления блюда указано без учета времени, потраченного на маринование курицы.

Ночью в Москве: 
















































...