Итальянский чесночный хлеб
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-10-29 19:22:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Батон | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Масло оливковое | стак. |
Петрушка | 1 пуч. |
Моцарелла | 1 стак. |
Пармезан | 1 стак. |
Этим рецептом со мной поделился один мой знакомый из Италии Он простой и очень вкусный, и конечно этот хлебушек понравится всем любителям чеснока 😉 |
1 батон хлеба чиабатта или любого другого вида итальянского хлеба
Я брала батон из муки грубого помола с семечками
6 зуб. Чеснока
¼ стак. Оливковое масло
2 ст. л. измельченной свежей петрушки
1 стак. Тертого моцарелла
0.5 стак. Тертого Parmiggiano
1) Разогреть духовку до 200°C.
Приготовить противень застеленный фольгой и отложить.
Батон разрезать пополам.
2) В кухонном комбайне или в блендере, перемолоть чеснок, масло и петрушку до получения однородной массы.
3) Намажьте эту смесь на обе стороны хлеба.
Соедините обе половинки хлеба и заверните его в фольгу,
запекать в течение 10 минут.
4) Раскрыть хлеб, посыпьте моцареллой и parmiggiano.
Возвращаем в духовку, и запекаем еще 10 - 15 минут или до золотисто - коричневого цвета.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ 😍 И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ❤