Батон "Бутербродный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2016-10-29 19:24:02 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 520 г |
Молоко | 270 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 г |
Масло топленое | 60 г |
Хочу поделиться своим рецептом очень вкусного батона. Пеку часто, и не только для бутербродов. Готовится быстро и очень просто! |
В тёплом молоке растворить соль и сахар. Влить растопленное топлёное масло.
Добавить просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами. Замесить тесто. Можно тесто приготовить в хлебопечке, но пеките лучше в духовке. Поставить в тёплое место для подъёма на часок. Как тесто поднимется, обмять, сформировать батон и положить его на смазанный противень. Сделать лёгкие поперечные надрезы и оставить минут на 30, чтобы тесто ещё раз поднялось.
Как будущий батончик увеличится в объёме, поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Получается очень вкусный и ароматный батончик!