Апельсиново-грушевый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2016-10-29 19:24:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Груша | 1 шт |
Апельсин | 2 шт |
Сахарная пудра | стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Даже уже и не помню, откуда у меня этот рецепт. Листала свою кулинарную тетрадь и НАШЛА!!! Жалею, что раньше никогда не пекла этот пирог. Моим домочадцам очень понравился. Попробуйте и вы! |
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Затем соединяем желтково-сахарную смесь с размягченным сливочным маслом. Все хорошенько перемешиваем. Даем отдохнуть несколько минут. Далее добавляем соль, ванилин разрыхлитель и муку.
Замешиваем мягкое тесто и убираем его в холодильник.
Пока тесто так сказать "остывает", займемся начинкой. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену. В конце капнем капельку уксуса.
Грушу и апельсины очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками
Форму с разъемными бортами смазываем сливочным маслом и руками выкладываем тесто, формируя бортики. В тесте делаем проколы вилкой. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут, чтобы корж пропекся.
Вытаскиваем корж из духовки и выкладываем фрукты.
А сверху выкладываем безе.
Ставим в духовку еще на 20 минут. И вот, что у нас получилось. приятного чаепития!