Апельсиново-грушевый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2016-10-29 19:24:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Груша | 1 шт |
| Апельсин | 2 шт |
| Сахарная пудра | стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Даже уже и не помню, откуда у меня этот рецепт. Листала свою кулинарную тетрадь и НАШЛА!!! Жалею, что раньше никогда не пекла этот пирог. Моим домочадцам очень понравился. Попробуйте и вы! |

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Затем соединяем желтково-сахарную смесь с размягченным сливочным маслом. Все хорошенько перемешиваем. Даем отдохнуть несколько минут. Далее добавляем соль, ванилин разрыхлитель и муку.

Замешиваем мягкое тесто и убираем его в холодильник.

Пока тесто так сказать "остывает", займемся начинкой. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену. В конце капнем капельку уксуса.

Грушу и апельсины очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками

Форму с разъемными бортами смазываем сливочным маслом и руками выкладываем тесто, формируя бортики. В тесте делаем проколы вилкой. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут, чтобы корж пропекся.

Вытаскиваем корж из духовки и выкладываем фрукты.

А сверху выкладываем безе.

Ставим в духовку еще на 20 минут. И вот, что у нас получилось. приятного чаепития!

Вечером в Москве: 
















































...