Гренки с брокколи и перевернутые гренки с кабачками
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:22:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Брокколи | 300 г |
Хлеб | 6 ломт. |
Кетчуп | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Быстрый завтрак или ужин, вкусно и полезно! |
Гренки с броколли
Брокколи залить кипятком, как закипит - снять с огня, воду слить. Каждый кусок хлеба смазать кетчупом.
Равномерно выложить брокколи. Слегка посолить и посыпать тертым сыром. Выложить в смазанную маслом форму.
Запекать в разогретой духовке, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится.
Можно готовить и на плите, на умеренном огне.
Перевернутые бутерброды с кабачком
Кабачок очистить и натереть на терке. Отжать.
Лук очистить и натереть на мелкой терке. Смешать кабачок и лук. Вбить яйцо, добавить тертый сыр и немного майонеза. Смесь должна быть густоватой.
На ломтик хлеба ложкой положить кабачковую смесь и быстро опрокинуть на разогретое масло. Поджарить до румяной корочки и перевернуть. Поджарить другую сторону (без смеси).