Куриная грудка с перцем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-12-20 10:20:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Куриная грудка запеченная в духовке получается очень нежная. |
С куриной грудки убрать кожу, помыть и обсушить, сделать надрезы.
Перец сладкий нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать сметану, кетчуп, молотый имбирь и добавить по вкусу соль и перец.
Разрезы хорошо смазать соусом и в каждый положить кусочек перца.
В ёмкости для запекания дно выкладываем оставшимся сладким перцем, слегка поливаем соусом и кладем на перец курочку, распределяем соус по всей куриной грудке, накрываем фольгой и ставим в духовку при 180С на 40 минут. После запекания снять фольгу, повысить температуру и дать запечься до золотистого цвета.