Отбивные по-милански
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-12-20 10:21:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 1 кг |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Вот полезла изучать старые кулинарные тетради и столько незаслуженно забытых рецептов нашла! Эти отбивные украшали праздничные столы в родительском доме много лет. Элементарное приготовление и потрясающий вкус! В них влюбляешься раз и на всю жизнь. Если вам нравятся сладкие ноты в мясе - однозначно ваш рецепт! |

В идеале отбивные готовят из парной телятины.
Замечательно вкусно получается и из свинины, и из куриного филе.
Нарезаем мясо и хорошенько отбиваем его.
Я делаю это в пакете.

Взбиваем яйцо

В натертый сыр кладем смесь перцев, щепоть соли (если сыр сильно соленый, не нужно) и сахар

Я использую коричневый сахар от Мистраль

Мясо обмакиваем в яйцо, хорошенько обваливаем в сыре с сахаром...

И кладем на сковороду в сильно разогретое масло.
Обжариваем до румяной корочки.
Проверяем ножом: прокололи мясо и выделяется прозрачный сок - мясо готово.
Подают сразу же.
![]()
![]()
![]()
Отбивные при подаче поливают лимонным или апельсиновым соком.
Очень вкусно кушать их со спагетти (ну вы понимаете)))

Ночью в Москве: 

















































...