Отбивные по-милански
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-12-20 10:21:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Сыр твердый | 150 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вот полезла изучать старые кулинарные тетради и столько незаслуженно забытых рецептов нашла! Эти отбивные украшали праздничные столы в родительском доме много лет. Элементарное приготовление и потрясающий вкус! В них влюбляешься раз и на всю жизнь. Если вам нравятся сладкие ноты в мясе - однозначно ваш рецепт! |
В идеале отбивные готовят из парной телятины.
Замечательно вкусно получается и из свинины, и из куриного филе.
Нарезаем мясо и хорошенько отбиваем его.
Я делаю это в пакете.
Взбиваем яйцо
В натертый сыр кладем смесь перцев, щепоть соли (если сыр сильно соленый, не нужно) и сахар
Я использую коричневый сахар от Мистраль
Мясо обмакиваем в яйцо, хорошенько обваливаем в сыре с сахаром...
И кладем на сковороду в сильно разогретое масло.
Обжариваем до румяной корочки.
Проверяем ножом: прокололи мясо и выделяется прозрачный сок - мясо готово.
Подают сразу же.
Отбивные при подаче поливают лимонным или апельсиновым соком.
Очень вкусно кушать их со спагетти (ну вы понимаете)))