Рыба с пореем в сливках
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:24:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Тесто слоеное | 270 г |
Рыба | 250 г |
Лук-порей | 100 г |
Сливки | 125 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Укроп | 1 ст. л. |
Для дружеской вечеринки это блюдо можно приготовить в тарталетках из слоеного теста. Быстро, вкусно - и в горячем, и в холодном виде. |
Рыбу режем мелкими кусочками,
порей - тонкими колечками,
смешиваем, солим, перчим по вкусу.
Сливки слегка взбиваем с яйцами, добавляем соль, перец, мускатный орех(щепотку), мелко нарезанный укроп.
Духовку включаем на 200*С
Пласт тесто разрезаем на 12 прямоугольников, выкладываем в смазанные маслом формочки (у меня форма для маффинов, тарталетками еще не разжилась :( )
заполняем рыбной начинкой и заливаем сливками (получилось по 2 ст.л. в каждую формочку).
Запекаем 30 минут при 200*С
Сразу не вынимаем, пусть немного остынут, чтобы не сломать хрупкие края тарталетки.
Зовите друзей, все готово!
Можно украсить укропом или зеленым луком, или...