Рыба с пореем в сливках
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:24:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Тесто слоеное ![]() |
270 г |
Рыба ![]() |
250 г |
| Лук-порей | 100 г |
| Сливки | 125 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Специи | по вкусу |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
| Для дружеской вечеринки это блюдо можно приготовить в тарталетках из слоеного теста. Быстро, вкусно - и в горячем, и в холодном виде. |

Рыбу режем мелкими кусочками,
порей - тонкими колечками,
смешиваем, солим, перчим по вкусу.
Сливки слегка взбиваем с яйцами, добавляем соль, перец, мускатный орех(щепотку), мелко нарезанный укроп.
Духовку включаем на 200*С
Пласт тесто разрезаем на 12 прямоугольников, выкладываем в смазанные маслом формочки (у меня форма для маффинов, тарталетками еще не разжилась :( )
заполняем рыбной начинкой и заливаем сливками (получилось по 2 ст.л. в каждую формочку).

Запекаем 30 минут при 200*С
Сразу не вынимаем, пусть немного остынут, чтобы не сломать хрупкие края тарталетки.

Зовите друзей, все готово!

Можно украсить укропом или зеленым луком, или...

Ночью в Москве: 

















































...