Тарталетки ароматные
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:24:20 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
| Кабачок | 100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мука | 50 г |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Творог | 25 г |
| Вода | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 шт |
| Моцарелла | 4 ломт. |
| Петрушка | по вкусу |
| Очень вкусные тарталеточки и в горячем, и в холодном виде. Не крошатся. На конкурс "Королева фуршета" |

Замесить тесто смешав: творог, муку, щепотку соли, разрыхлитель, оливковое масло. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на столе отдыхать.

Кабачок моем, режем на тоненькие кружочки.

В кипящую воду на 2-3 мин. опускаем кружки кабачка.

Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем воде стечь.

Берем моцареллу, режем пополам...

одну половинку режем на 4 кружочка. Вторую убираем в холодильник и используем в другом рецепте.

Мелко нарезаем чеснок.

Нарезанный кабачок солим и перчим.
Выкладываем кружки кабачка на противень, застеленный бумагой для выпечки, в форме 4 кругов внахлест.

Посыпать чесноком...

Положить кусочек моцареллы на каждый круг...

Тесто делим на 4 равные части...

раскатываем или растягиваем посыпапая мукой в кружочки чуть большие по размеру чем круги из кабачка, накрываем ...

Прижимаем тесто по периметру.


Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на среднюю полку на 15-20 мин. до румяной корочки.

Вынимаем из духовки, переворачиваем на тарелку, посыпаем петрушкой, даем немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...