Тарталетки ароматные
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:24:20 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Кабачок | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука | 50 г |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Творог | 25 г |
Вода | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 шт |
Моцарелла | 4 ломт. |
Петрушка | по вкусу |
Очень вкусные тарталеточки и в горячем, и в холодном виде. Не крошатся. На конкурс "Королева фуршета" |
Замесить тесто смешав: творог, муку, щепотку соли, разрыхлитель, оливковое масло. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на столе отдыхать.
Кабачок моем, режем на тоненькие кружочки.
В кипящую воду на 2-3 мин. опускаем кружки кабачка.
Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем воде стечь.
Берем моцареллу, режем пополам...
одну половинку режем на 4 кружочка. Вторую убираем в холодильник и используем в другом рецепте.
Мелко нарезаем чеснок.
Нарезанный кабачок солим и перчим.
Выкладываем кружки кабачка на противень, застеленный бумагой для выпечки, в форме 4 кругов внахлест.
Посыпать чесноком...
Положить кусочек моцареллы на каждый круг...
Тесто делим на 4 равные части...
раскатываем или растягиваем посыпапая мукой в кружочки чуть большие по размеру чем круги из кабачка, накрываем ...
Прижимаем тесто по периметру.
Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на среднюю полку на 15-20 мин. до румяной корочки.
Вынимаем из духовки, переворачиваем на тарелку, посыпаем петрушкой, даем немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!