Куриный суп с булгуром и грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-01-27 00:57:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе куриное | 300 г |
Грибы | 1 горст. |
Булгур | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 150 г |
Перец сладкий красный | шт |
Перец болгарский | шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 40 мл |
Петрушка | пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 2 л |
Вкусный и достаточно диетический суп, который можно варить с любой из ваших любимых круп - рисом, гречневой, пшеничной - на ваше усмотрение! А что самое главное - готовится очень быстро! |
Ингредиенты.
Грибы замочить в тёплой воде на 30-40 минут.
Филе мелко нарезать.
В кастрюле разогреть масло и обжарить филе на сильном огне в течении 2-3 минут.
К филе добавить лук, крупу, интенсивно мешая быстро обжарить.
Овощи нарезать кубиком.
Добавить грибы и овощи в кастрюлю, перемешать.
Залить 2,5 литра кипятка (включая воду, в которой замачивались грибы), посолить, поперчить. Довести до кипения и варить в течении 15 минут. В конце посыпать петрушкой и дать настояться под крышкой 10 минут.
И приятного Вам аппетита!